литературный форум
литературный форум

.....лестница в подвал. (ЕЛетов)








Рекомендуемый автор :



Читать ещё....




Рекомендованные авторы...(ссылка).





                                

    Жизнь в подвале ((Саша Файна рассказы

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 11th Март 2018, 17:47

    Жизнь в подвале
    Саша Файна http://www.proza.ru/avtor/sashafajna




    В подвалах прячется все самое интересное. Добро и зло, как правило, лежит на поверхности, а где-то в глубине хранится все переменчивое этого мира.
    Оттуда достаются банки варенья, картошка и бабушкина консервация, которая помогает в самые хреновые дни жизни: кому-то соленые огурцы, кому-то - сочные помидоры.
    В подвале всегда холодно. Даже летом, там можно найти убежище, усевшись на раскладном стуле в одних трусах, в правой руке держа книгу, а в левой - быстро остывающий кофе.
    Иногда, находясь в самой необычной позе, разыскивая нужную банку, сзади тебя что-то пробегает. Ты никогда его не видишь, но всегда знаешь, что оно здесь есть. Это его дом и ты в его владениях. И в тебе зарождается мысль, что ты не один, а подвал- это небольшой оазис для бесед.
    Но рано или поздно соленые огурцы становятся признаком беременности, очередной промах в отношениях заедается банками варенья, а губы при переохлаждении начинают синеть. Первый раз в жизни кофе становится дешевым пойлом с привкусом химии, раскладной стул неожиданно ламается, а в дальнем левом углу - лежит дохлая крыса. А ведь вчера все было совсем по-другому.

    У всего хорошего есть один недостаток - оно может стать плохим. И от этого никто не застрахован. Даже если у вас есть подвал. Особенно, если у вас есть подвал.


    ©️ Copyright: Саша Файна, 2014
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 11th Март 2018, 17:48

    фото автора
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 11th Март 2018, 17:49

    Затрамвайность
    Саша Файна




    Мне уже доводилось ездить на зашибатом трамвае с мягкими креслами, чистым салоном и электронным таблом, которое в эти моменты кажется вершиной технического прогресса. Я люблю маршрут харьковской "троечки", когда ты проезжаешь Лопанскую набережную и еще 15 минут медленно тарахтишь по Полтавскому шляху. На вокзале всё не очень приятное в этой жизни исчезает и мы делаем долгую остановку, чтобы все местные и приезжие сумасшедшие смогли успеть на модерный трамвайный рейс.
    Сегодня солнце само заставило меня вбежать в стоявшей на остановке трамвай, дав андеграунду с большими скоплениями людей нежный пинок под зад. Не смотря на то, что в метро можно приходить просто понаблюдать, и день уже пройдет не зря, я отдаю предпочтение шпальному транспорту: трамваям, поездам, троллейбусам.

    Я подперла рукой подбородок. Обычно я так никогда не делаю, но все же нужно было когда-то начинать. За окном мелькнула девочка-эмо, несколько хипстеров, опрятная дама с собачкой, несколько колоритных особей с растегнутыми ширинками и пару радостных псов, с торчащими вверх ушами. В нескольких шагах от меня стояла девушка, весьма скудной внешности, с редким хвостом на бок и впалыми глазами. Особенно мне не понравились глаза. Их свет мог вызвать демоническое действо, и тогда бы посредине вагона зажегся костер, а супермодное табло высветило "Добро пожаловать в ад". Но ничего этого не произошло.

    Иногда я не умею сдерживать эмоций. Хотя я всячески стараюсь бороться с этой развязностью, все мои лучшие моменты в жизни и все самые интересные знакомства обязаны именно этой черте моего характера. Здесь можно поднять бокал дешевого вина, а затем быстрыми глотками выпить это непригодное для приличного человека пойло.
    В этот день на моем лице явно читалась нелюбовь к особе стоявшей напротив, поэтому почувствовав на правом плече мягкие ягодички дьяволенка, который, возможно, скоро начал бы искушать меня к злорадной ухмылке в сторону девушки, я резко направила свой взгляд сквозь стеклянную раму, разделяющую меня с затрамвайностью. Люба (нужно уже хоть как-то ее назвать) все это время смотрела на меня.
    Она прошла мимо и парню, сидящему за мной сказала "Оплачиваем проезд". А я покрепче сжала 2 гривны в руке. Подперла подбородок и слушала, как дьяволенок радостно щебет мне что-то на ухо..

    Я вовсе не плохой человек, просто старые облупленные трамваи забрали приятных мне контроллеров. Остановка "Озерянська церква". Я спрыгиваю со ступенек трамвая...


    ©️ Copyright: Саша Файна, 2014
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 11th Март 2018, 17:49

    Звезды в карманах
    Саша Файна





    Идеи они безумны. Как и все в этом мире. Нужно лишь перестать сопротивляться и тогда найдутся все потерянные ключи. Возможно, они будут лежать в ящике среди сигаретных бычков, а возможно на небе среди миллиардов звезд.
    Главное всегда держать голову вверх и проверять карманы.
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 11th Март 2018, 17:50

    Кленовое желание
    Саша Файна



    В ржавом ведре, стоявшем у огромного дуба, жила семья кленовых листьев. Самому старому из семейства было уже 2 осени и он просто ждал, когда снова появится солнце, чтобы с чистой совестью сгнить. Он любил выбраться на верх ведра, взять, валявшийся возле ног бычок, и выкинуть его за пределы своих владений. Потом он плавно спускался на землю, расправлял спину, кидал пару-тройку фраз вечно спешившим куда-то муравьям, забирал бычок и уносил его снова в свое старое ржавое ведро. Не то, чтобы он не курил, у него просто не было рта, а значит не было и причин.
    Все считали его слегка выжившим из ума, но никто не возмущался, так как по радио передавали дождь, а значит старый кленовый лист скоро раствориться в грязевой жиже или будет ранен прямо в сердце жирной дождевой каплей.

    В этот день все семейство встанет пораньше, посмотрит на небо, похлопает обезумевшего старика по плечу и почувствует что-то влажное у себя под глазами. И тут старый кленовый лист подойдет поближе к бычку, в последний раз дотащит его на верх ржавого ведра и получит смертельный выстрел, прямо в сердце. Все жители развернутся и пойдут, каждый по своим делам. Не то, чтобы они не любили его, просто у них не было глаз, а значит они никогда его и не видели.

    После всего этого, произошедшего поздней ночью под яркое солнце, один маленький листик спросит:

    -Мам, может пойти забрать бычок?
    -Зачем?
    -Я хочу его выкурить.
    -Но у тебя же нет рта.
    -У меня есть желание.


    ©️ Copyright: Саша Файна, 2014

    Сообщение  



    Счётчики читателей          (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    .



    --------------------------------------------------