Форум ()Стебелёк
Форум ()Стебелёк

поэмы, поэмы муу









Рекомендуемый автор :
..........


Читать ещё....




Рекомендованные авторы...(ссылка).





                                

    Курорт

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 28th Март 2018, 17:15

    Курорт proza.ru/2016/08/12/296
    Евгения Козачок


    Безо всяких без забот, устроила себе курорт.
    Четыре проволоки достала, на балконе привязала.
    Сделала из фанеры «ложе». Правда, на чёрти что похоже, если снизу посмотреть. Не дай бог, порвётся «сталь» придётся с верхнего этажа, лететь…
    Иногда и муж здесь загорает, если занять элитное место, не опоздает.

    О Мальдивах лишь мечтаю. На балконе загораю.
    Спросите: «В чём же здесь секрет?»
    - Да ведь денег нет! У простого то народа вся «прибыль» из огорода, да копейки за работу. Спасибо «верхам за заботу!»

    Если от голода не пропадём, с «курортного ложе» не упадём… То ещё и поживём…

    12.08.2016
    7:07


    ©️ Copyright: Евгения Козачок, 2016


    Последний раз редактировалось: Neformal (22nd Ноябрь 2018, 20:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 28th Март 2018, 17:17

    Курорт Талая proza.ru/2013/03/20/1228
    Александр Галин 2


    Курорт «Талая».
    С 19 июля по 10 августа 1985 года по путевке профсоюза находился на курорте «Талая». Лечил радикулит. Бальнеогрязевой курорт «Талая» находится в долине реки Талая, в 286-ти километрах к северу от города Магадана.

        До курорта Талая добирался рейсовым автобусом «Магадан-Талая». До посёлка Атка автобус ехал по знакомой мне Колымской трассе, за посёлком Атка было небольшое селеньице Поворотный, там дорога под прямым углом повернула вправо – на Талую. Повернули и уже через несколько минут было такое ощущение, словно я попал на Луну. То справа, то слева  от дороги одна за другой высились совершенно голые громады гор, то фиолетовые, то алые, то цвета охры с сизоватой синевой.
    С последнего перевала открылся вид на курорт Талая. Внизу среди сплошной зелени стояли ослепительно белые корпуса курорта.
    Талая – воистину жемчужина Колымы, райский уголок. В краю вечной мерзлоты из-под земли пробиваются источники горячей воды и не простой воды, а живительной с названием гидрокарбонатохлориднонатриевой. Эта вода обладает чрезвычайно ценными лечебными свойствами.

       Курорт построен где-то после войны. К услугам больных радоновые ванны, сапропелевые грязи и «живительная» вода с длинным названием. Все лечебные и жилые корпуса связаны между собой тёплыми переходами-коридорами. Летом в них особой нужды нет, а зимой при сорокаградусных морозах они, конечно, не заменимы. Местный совхоз на стол курортникам доставляет свежее молоко, огурцы, помидоры и прочую зелень, выращенную в теплицах. Это не просто продукты, это витамины, которые так необходимы колымчанам.

       Не знаю, то ли грязи, то ли «живительная» вода мне помогли излечиться от радикулита. До курорта Талая я два раза лечился в Железноводске. Там тоже  принимал грязевые и минеральные ванны, но после лечения там я не ощущал себя излеченным от радикулита, а после курорта Талая мой радикулит до сих пор практически не беспокоит.
    Мне очень нравилось плавать в  бассейне, наполненном минеральной водой, но врач мне прописала всего шесть посещений, сказав, что больше нельзя, так как вода в бассейне минеральная и оказывает большое влияние на деятельность сердца. Но зато лечебную гимнастику она  прописала мне на весь срок пребывания на курорте. Занятия по гимнастике проводились каждое утро в спортивном зале под руководством молодой девушки. Особого желания к этим занятиям у меня не было и я частенько пропускал их.

       Всем хорош курорт Талая, но в плане отдыха там скучно: никаких экскурсий, никаких развлекательных программ. Только кино в кинотеатре и  танцы в Доме отдыха под радиолу. Танцами я не увлекался, а в кино ходил часто. Один раз в компании своих товарищей по комнате ходил на Голубое озеро, которое было недалеко от курорта. Озеро небольшое, окружённое сопками, защищённое от ветров. Там можно было взять для катания лодку на прокат, но лодку брать мы не стали, а заказали шашлыки. Ещё я любил ходить по серпантинным дорожкам на склоне соседней сопки и загорать там на какой-нибудь поляночке.

       Раза два взбирался на  вершину сопки, с которой открывался прекрасный вид на окружающие сопки, на курорт Талая. С другой стороны сопки внизу были видны поля, теплицы, животноводческие фермы совхоза и лагерь для принудительного лечения алкоголиков.



    ©️ Copyright: Александр Галин 2, 2013


    Последний раз редактировалось: Neformal (22nd Ноябрь 2018, 20:58), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 28th Март 2018, 17:18

    Курорт proza.ru/2016/08/23/1800
    Игорь Сухарев


     - Что это за шум? - спокойно поинтересовался Приспособленцев.

     - Северный корпус, земляные миноги подрыли... - смущённо сказал начальник станции - "Стрелок - 11", располагавшейся на весьма негостеприимной планете Кассандра.

     - И вы твёрдо уверены, что здесь должен быть курорт? - ни капли не смутился Приспособленцев. Свет при этом предательски погас.

     - Полезных ископаемых нет, ничего путного не растёт, - вздохнул начальник, - что ещё тут устроить можно? Только курорт!

     - Курорт дело хорошее, - спокойно сказал Приспособленцев, стены при этом возмущённо заходили ходуном, - только постарайтесь открыть курорт до закрытия Вашей станции! Шутка не складная, но выдумать другую я не успеваю.

     - Вы правы, - согласился начальник, - тем более земляные миноги всегда с нами не согласны.

     Через десять минут станция оторвалась от поверхности планеты и взлетела прямо на орбиту. Где её ждал Y - корабль.


    ©️ Copyright: Игорь Сухарев, 2016


    Последний раз редактировалось: Neformal (22nd Ноябрь 2018, 20:58), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 28th Март 2018, 17:18

    Курорт proza.ru/2012/05/30/888
    Наталья Дейникова


    За море солнце ушло,
    и на душе сумрачно,
    волна ласкает песок,
    и где-ты одинок.
    Луна на небо взошла,
    сияя будто-бы бра,
    и свет её - колдовство,
    влюблённость дарит оно.
    Ночь оживает,поёт.
    Да ну а как же - курорт!
    мечты,разлука,печаль,
    и необьятная даль.
    Весь парк в цветных огоньках,
    и блеск в красивых глазах,
    нашёл меня,ты,нашёл,
    на голос сердца пришол,
    и сумрак ночи прогнал,
    и страстно так целовал.


    ©️ Copyright: Наталья Дейникова, 2012


    Последний раз редактировалось: Neformal (22nd Ноябрь 2018, 20:58), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 28th Март 2018, 17:19

    Первый российский курорт proza.ru/2017/02/26/1184
    Валентина Томашевская


    Первый российский курорт основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников. Открыт 20 марта 1719 года указом Петра I.

    Зимой 1714 года  Иван Рябоев, «молотовой работник» села Кончезера в Карелии, был послан на Равболото (Моховое болото). для присмотра за возчиками железной («болотной») руды. На месте он обнаружил незамерзающий родник, испил из него воды и почувствовал серьёзное облегчение (страдал сердечной болезнью).

    О чудесном выздоровлении Рябоев рассказал управляющему Кончезерского чугуноплавильного завода Циммерману, а тот далее Олонецких горных заводов Виллиму Геннину. Геннин, зная об указе царя Петра Алексеевича по поиску целебных вод - «на манер Европ и Франций» - письменно доложил начальству — адмиралу Фёдору Апраксину.

    Лейб-медик Петра I доктор Роберт Эрскин (Арескин), уроженец Шотландии, проявил к «олонецким водам» большой интерес. В октябре 1717 года он отправил для исследования источника своего помощника Лаврентия Блументроста (впоследствии первого президента Петербургской Академии наук), который сделал химический анализ воды и, как писал Геннин, «зело хвалил» её.

    Блюментрост обратил внимание на содержание в исследованной воде железа и по этой причине назвал её «марциальной» (от имени бога войны и железа Марса).

    «Следствовать оное водяное действо над людьми» был отправлен хирург Антоний Равинель (Ревенель), который до того служил в военном госпитале столицы. В феврале 1718 было издано сочинение «Подлинные дознания о действе марциальныя кончезерския воды..."

    В феврале 1718 Пётр собрался было отправиться на лечение. К лету 1718 года прямо на болоте недалеко от источника было выстроено деревянное здание (дворец) для приезжавшего на лечение Петра I и поселение получило первоначальное название — Дворцы.

    Однако Петр I приехал только в январе 1719 года. В этот приезд он осмотрел Олонецкие заводы. Результаты работы Геннина произвели хорошее впечатление на царя.

    Олонецкому коменданту был пожалован «портрет его величества с алмазами, ценою в 600 рублей».

    Во время второго приезда царя в 1720 году Иван Рябоев отправил царю челобитную, в которой он указывал на то, что именно он, Рябоев, открыл родник. Он был награждён тремя рублями и обельной грамотой, освобождавшей потомственно от всех податей.

    Всего Пётр I приезжал на курортное лечение четырежды (1719, 1720, 1722, 1724).

    Здесь (в посёлке Марциальные Воды) царь построил церковь апостола Петра.


    ©️ Copyright: Валентина Томашевская, 2017


    Последний раз редактировалось: Neformal (22nd Ноябрь 2018, 20:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 28th Март 2018, 17:20


    нашёл 1680 ответов


    11.Отпуск на Байкале. День 4. Курорт. Курорт? / Проза.ру
    Однако вернемся в Умхэй. Курорт расположен на острове посередине реки Баргузин на стыке Баргузинского и Икатского хребтов.
    proza.ru/2013/08/27/64


    12.52-я точка. Курорт! (Дмитрий Кашканов) / Проза.ру
    К сожалению, никто долгого отдыха на курорте нам не обещал и уже вскоре "Разительный" принял участие в учениях по поиску атомной лодки.
    proza.ru/2013/12/20/1058



    13.Курорт Сочи (Деревянко -Качанов) / Проза.ру
    Однако курорт оставался захолустным городом. Ещё меньше внимания царское правительство уделяло мацестинским источникам.
    proza.ru/2014/04/20/1965



    14.Курорт Сандалия кота Василия (Алексей Горшков) / Проза.ру
    Надо организовать домашний курорт для мышей! Его клиентуре не надо будет связываться с турагентствами; лететь куда-то за тридевять земель (к тому же...
    proza.ru/2015/04/20/979



    15.Курорт (Хохлов Сергей) / Проза.ру
    Напомним, 26 июня на курорте Эль-Канта под городом Сусе на пляже у отеля Imperial расстреляно несколько десятков человек.
    proza.ru/2016/09/11/1759



    16.Курорт, (Любовь Синица) / Проза.ру
    Как то в один год съездила я на курорт. Ведь раньше как бывало? Начальство нас не забывало.
    proza.ru/2012/11/06/1300



    17.Близкий курорт (Сергей Новиков 16) / Проза.ру
    На курорт какой-нибудь." "А какой именно курорт вам важен? Что для вас принципиально в выборе такового?" - поинтересовался предусмотрительный Дмитрий Валерьевич.
    proza.ru/2017/10/22/257



    18.4 Кошачья жизнь. часть2 Дача - это не курорт... / Проза.ру
    Часть вторая дача – это не курорт. глава первая.
    Дача – такое простое слово, но такое непростое дело. Это тебе не курорт.
    proza.ru/2016/04/27/434



    19.Курорт Анапа (Син Ли) / Проза.ру
    Морской курорт Анапа Для отдыха есть на Земле. Душистый запах муската Горячий песок Джемете.
    Курорт не спит ни днём, ни ночью Огни, гулянья, суета.
    proza.ru/2013/03/09/1893



    20.Курорт Суук-Су (Игорь Браевич) / Проза.ру
    Курорт был создан в начале двадцатого века,а в 1937году стал пионерлагерем. Старое фото из Интернет: на фото курорт "Суук-су" - общий...
    proza.ru/2012/01/12/1346

    Сообщение  



    Счётчики читателей          (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    .



    мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    --------------------------------------------------