Форум ()Стебелёк
Форум ()Стебелёк

поэмы, поэмы муу









Рекомендуемый автор :
..........


Читать ещё....




Рекомендованные авторы...(ссылка).

                                

    Когда я была маленькой ((Тайный Альков(

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 8th Март 2019, 17:43


    Когда я была маленькой
    Тайный Альков
    Предисловие. Давно мечтала попробовать написать что-то в прозе, но для этого у меня не хватает умений и словесных оборотов. Это мой первый блин (и похоже,последний)… несмелая попытка озвучить некоторые мысли и воспоминания. С радостью приму все Ваши корректные замечания -)))



     Когда я была маленькой, все деревья мне казались большими. Моё детство проходило в посёлке среди природы, зелени, разнотравья, оравы домашних животных и соседских детишек. Мы очень любили играть в палисаднике, разглядывать разных жучков, наблюдать за ростом растений на клумбе. А еще обожали плести веночки из одуванчиков, кататься на верёвочных качелях, привязанных к толстому старому дереву.

     …У нашего соседа, дяди Пети, был огромный сад, в котором росло несколько черешен. Когда ягодки наливались соком и начинали краснеть, мы просто не могли пройти мимо его двора. Он очень любил детей и позволял нам безнаказанно шалить. Наша ватага делала засаду в кустах возле его дома и ждала своего часа. Он, увидев нас, начинал нарочно громко зевать, потягиваться, и с сонным видом заходил в дом. 
     "Засыпал" он на удивленье быстро. Всего через несколько минут из дома доносился его громкий храп. Это и был сигнал к наступлению. Вся наша команда дружно бежала к деревьям. Я и ещё пару человек взбирались на самую верхушку, туда, где росли самые спелые и сладкие ягодки. Надо было нарвать полные карманы, а ещё сбросить пару веточек самим маленьким, которые остались внизу под деревом.

     …Ах, как же ругала тогда меня мама за пятна на платьице, за потерянные бантики и сандалии, рваные колготки... Но больше всего мне доставалось за то, что я иногда "хозяйничала" в её шкафу. Когда никого из взрослых не было дома, то, на правах полноценной хозяйки, маленькая Танюшка принимала своих подружек и устраивала настоящий показ мод из коллекции маминой одежды. Мы дружно примеряли красивые туфельки на высоких каблуках, красили губки помадой, внимательно рассматривали фасоны маминых платьев, чтобы потом точно такие же можно было пошить своим куклам. 
     ...В то счастливое, безмятежное время у меня было несколько розовощёких пупсов и целая корзина одёжек, которые я сшила и связала сама. Мы брали огромное разноцветное покрывало, расстилали его во дворе, и там, удобно расположившись, наряжали своих кукол, пытаясь определить, чья же лучше... Мамы моих подружек тогда казались мне просто красавицами, и мы рьяно спорили, чья мама самая красивая. Естественно, каждый из нас был убеждён, что именно его.

     …Наша двухэтажная школа-восьмилетка, казалась мне огромным зданием. В первый день своей учёбы я даже заблудилась, и не могла никак вспомнить, где мой класс. Молодой кудрявый учитель показал мне дорогу и сказал, чтобы я больше не терялась. В старших классах для Александра Васильевича, мы придумали прозвище "Пушкин", за внешнее сходство с великим поэтом. Он вёл у нас уроки математики и по совместительству был завучем. 
     ...Каждый понедельник перед началом уроков в холле школы проводилась традиционная линейка, на которой собирались все учителя и ученики. Того, кто получал двойку за неделю по какому-нибудь предмету, вызывали в центр зала и спрашивали, что именно им было не выучено. Однажды на одной из таких линеек произошёл такой курьезный случай, запомнившийся всем надолго. Один из провинившихся мальчишек с грустью сообщил о том, что не выучил гимн СССР. "Пушкин" спросил его строгим голосом: «И чего же ты не выучил того гимна?» (при этом в последнем слове неправильно поставил ударение). Все присутствующие громко рассмеялись, а Александр Васильевич очень смутился и покраснел.
     
     …С того времени прошло немало лет….Из соседского сада осталось всего несколько старых деревьев…Наша старая восьмилетка кажется мне совсем крохотной и учится в ней всего 90 человек….Давно нет в живых нашего милого добряка дяди Пети и Александра Васильевича "Пушкина"….Я с грустью смотрю на морщинистые убитые временем лица мам своих бывших подружек...
     А ведь всё это казалось мне таким большим, цветущим и красивым…Всего чуть больше четверти века назад….Когда я была маленькой….. 


    Дата написания совпадает с датой публикации на сайте - 15.04.2008 
    На фото - родительский дом


    Счётчики читателей         












    (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    Идейный вдохновитель Вальдемар Керенский
    Наше солнышко Наталья Глазунова-Моисеева)
    Изабелла Валлин - оригинальная поэзия действительно
    Кого почитать Митя Терновин
    Стеганограф - свой человек
    Олеса Лекно удалилась из интернета,кроме как тута
    Анастасия Тамило поёт хорошо
    .



    мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    --------------------------------------------------