Форум Стебелёк
Форум Стебелёк

поэмы, поэмы муу









Рекомендуемый автор :
..........Читать ещё....




Рекомендованные авторы...(ссылка). Модерирует админ

Автор Белая Стихия...(ссылка).

                                

    Сказка про бабочку ((Любовь Корчагина( stihi

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 11th Июнь 2019, 19:28

    Сказка про бабочку
    Любовь Корчагина
    https://www.proza.ru/avtor/ckaska



    Жила-была бабочка. Очень красивая. Её крылышки светло-коричневого цвета украшали два больших сине-голубых глазка: по одному на каждое крылышко.
     Стояло жаркое лето, и было весело порхать со цветка на цветок, и радоваться жизни.И, конечно,всем хотелось, чтобы лето и солнце были всегда. Но так не бывает. После лета непременно наступает осень. И не успела бабочка полностью насладиться ароматами цветов, радостью летних дней, как всё чаще тучи стали закрывать солнце. Часто шли дожди.
     Бабочка сидела под кустом и вся дрожала: ей было холодно и грустно. Очень грустно, до слёз...
     В саду гуляла девочка Настя. Увидела бабочку, пожалела и внесла её в дом. В доме было тепло и пахло пирогами с яблоками.
     От тепла и уюта бабочка повеселела, расправила свои красивые крылышки и полетела из комнаты в комнату. Настёнка протянула ладошку, на которой лежал кусочек пирога. И бабочка, вспорхнув, опустилась прямо на пирог. "Бабуль, смотри!" - шёпотом произнесла Настёнка, показывая на бабочку, которая улыбалась и ела вкусный пирог. "Бабуль! Она мне сказала "Спасибо"! Послушай, как она красиво поёт! И танцует волшебный танец! Бабуль, а ты знаешь её секрет?" - не унималась Настенька. Она танцевала, напевая весёлую песенку и не ждала ответов от бабушки. "Она настоящая принцесса!".  
     Им было хорошо вместе: Настёнке и бабочке. Так шли дни за днями. Но наступила поздняя осень. Бабушка и Настя уехали на неделю в город. В субботу вернулись на дачу. На улице выпал первый снег и в доме было холодно. "Бабочка, бабочка, где ты?", - позвала Настенька. И прошла по всем комнатам. Но бабочки нигде не было.
     И вдруг на полу под столом она увидела бабочку. Крылышки её были плотно прижаты друг к другу. Бабочка лежала на боку и не подавала признаков жизни. "Наша бабочка умерла! - закричала Настенька и заплакала. "Нет, бабочка не умерла, она уснула", - сказала бабушка.
    "А долго она будет спать? - спросила Настя. "До весны, когда опять станет тепло. Надо её положить в безопасное место", - ответила бабуля. Настенька положила бабочку в открытую коробку на салфетку. "Спи, принцесса, мы к тебе приедем", - попрощалась Настя и уехала в город.
     Зима с метелями и морозами пролетела быстро. Пригрело солнышко, зажурчали ручьи. Наступила весна. Потому что после зимы всегда приходит весна. Появились первые цветочки: крокусы и подснежники. Настя и бабушка приехали на дачу. И... О, чудо! Их встретила бабочка! Она подлетела к Настеньке, села ей на плечо и улыбнулась. "Бабуль, её добрая фея расколдовала!" "Да", - сказала бабуля, -"пришла Весна-волшебница и всё вокруг оживила: и цветы, и деревья, и бабочку..." "Всё-всё вокруг?" - спросила Настя. "Да, всё-всё", - ответила бабушка, - "и ты помогла этой крохотной бабочке пережить холодную зиму и снова увидеть солнце, и радоваться жизни! Ты добрая девочка." " Но мне было совсем не трудно это сделать, бабушка!" "Да, внученька, делать добро не трудно. Надо только захотеть помочь тем, кто нуждается в твоей помощи", - сказала бабушка.
     В это время бабочка вспорхнула с плеча Насти и полетела навстречу солнцу и весне...  
     








     


    © Copyright: Любовь Корчагина, 2010


    Счётчики читателей         












    (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    Модераторы нам не требуются, так как модераторов все не
    любят и есть за что. Функцию главного модератора и модерацию
    выполняет админ. И все , чего еще.
    Идейный вдохновитель Вальдемар Керенский
    Наше солнышко Наталья Глазунова-Моисеева)
    Изабелла Валлин - оригинальная поэзия действительно
    Кого почитать Митя Терновин
    Стеганограф - свой человек
    Олеса Лекно удалилась из интернета,кроме как тута
    Анастасия Тамило поёт хорошо
    .



    мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    --------------------------------------------------