Форум Стебелёк
Форум Стебелёк

поэмы, поэмы муу









Рекомендуемый автор :
..........
Читать ещё....






                                

    Сказка о Злой Мачехе ((Лина Маго( и еще сказки её

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 14th Октябрь 2019, 05:55

    Лина Маго Лина Маго



    Жила-была Злая Мачеха. И не было у нее падчерицы. Очень ее это печалило. И вот собрала она золу из печки, да и слепила себе падчерицу. Назвала ее Золушкой и начала над ней всячески измываться. Работать заставляла, в лохмотья одевала и кушать досыта не давала. Так извела девчонку, что та за первого попавшегося принца замуж выскочила. И пришлось Мачехе лепить себе новую Золушку.
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 14th Октябрь 2019, 05:56

    Сказка о Дураке и Счастливом царстве
    Лина Маго




    Лежит Дурак на печи. Есть неохота, спать неохота, а уж вставать-то как неохота! В сказках всегда о дураке кто-нибудь заботится — Кот в сапогах, Щука, Конек-Горбунок или еще какая животина. А этот Дурак — ну, один-одинешенек, сирота-сиротинушка. Некому бедолагу золотом осыпать, на царевне женить, в хрустальном замке поселить. Некому даже пряником медовым покормить, зелена вина поднести. Грустно Дураку до слез. Для всех дураков судьба — матушка ласковая, а для него одного — мачеха лютая.

    И задумался Дурак. Мысли разные в голову полезли. И стало ему казаться, что он, вроде, не совсем и дурак, а скорее даже умный. И уж так ему от этого обидно стало, что начал он головою о печку биться. Бился, бился, и таким дураком стал, что лучше и не надо. Ну, тут, конечно, добрые люди набежали, заботиться начали.

    А мимо как раз царь с царевной проезжали. Увидала Дурака царевна — от жалости прослезилась. Ах, говорит, бедненький, ах, несчастненький, давайте мол, папенька, его к нам во дворец возьмем. Уж больно доброй души была дочка царская — и собачек бездомных подбирала, и кошечек.

    И стал Дурак во дворце жить. Ну, потом, конечно, царевна в него влюбилась без памяти и замуж за него вышла. А как помер старый царь, стал наш Дурак царем. И так уж его народ полюбил, как только дураков любить может. Своими-то печалями его заботить не хотели, пусть отдыхает болезный.
    И такая в том царстве настала тишь да благодать, что любо-дорого.

    И всё бы хорошо, кабы не один Умный — давайте то переделаем, это изменим. Чуть всё царство не взбаламутил. Хорошо, что раскусили его вовремя — шпион вражеский оказался, супостатом подосланный.
    Побили его малость головою о печку, стал и он не хуже других — дурак дураком. Можно, значит, жить всем в мире и согласии. А уж куда лучше-то!
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 14th Октябрь 2019, 05:56

    Сказка о Золотом Петушке
    Лина Маго



    У одного царя жил-был Золотой Петушок. Удивительная, надо вам сказать, птичка. Всех врагов царевых клювом чуяла, а уж как в какую сторону кукарекнет, там и войско неприятельское в шатрах пирует. Налетит царь, войско разобьет, ну и барахлишком каким-никаким, понятно, разживется — трофеи, называется.

    Долго ли, коротко ли, перебил царь всех врагов-соседей. А Петушок всё не унимается. На придворных покукорекивать начал. То один на царя злоумышляет, то другой. Головы налево и направо летят.

    Оглянулся царь — сидит он на своем троне один-одинешенек. Перед ним Петушок. В очи царские заглядывает и клюв разевает. Взял да и свернул царь Петушку шею. А чтоб не кукарекал.

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 14th Октябрь 2019, 05:57

    Сказка о Дураке и Золотой Рыбке
    Лина Маго




    В одном глубоком колодце жила-была Золотая Рыбка. Как уж она там оказалась, то нам неведомо. Жила — и всё.
    Пошел как-то раз Дурак за водой — известное дело, в сказках только дураки за водой ходят. Бросил он в колодец ведро, да так неудачно бросил, что упало оно прямо на Золотую Рыбку и большую шишку ей на лбу набило. Рассердилась Золотая Рыбка и наложила на Дурака страшное заклятие: быть ему во веки веков не Дураком, а Умным. Тут его сказке и конец пришел. Про Умного-то кому охота слушать? Мы и сами умные.
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 14th Октябрь 2019, 05:58

    Сказка о Принцессе на горошине
    Лина Маго




    От принцесс не было отбоя. Одна за другой корчились красавицы в невыносимых муках, причиняемых им горошиной, зашитой лично королевой в самую нижнюю из дюжины толстых пуховых перин.
    Король сердился, принц зевал, королева загадочно молчала, провожая поутру очередную претендентку.

    Но однажды королева вошла в спальню и увидела мирно спящую принцессу. Королева удивилась. Ей было хорошо известно, что тайна горошины давно стала секретом полишинеля. Однако принцесса спала. Королева подошла к постели. На прикроватном столике лежала горошина. Королева проверила шов. Он не уступал работе самой королевы, но всё же это был шов, проложенный другой рукой. Остальные одиннадцать перин были сложены аккуратной стопкой.

    Так принцу досталась самая умная и трудолюбивая жена.
    Красавицы отправились восвояси.
    А принц... Его, как всегда, забыли спросить.

    Сообщение  



    Счётчики читателей         












    .



    мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    --------------------------------------------------