Форум Стебелёк
Форум Стебелёк

поэмы, поэмы муу









Рекомендуемый автор :
..........
Читать ещё....






                                

    Пустые стулья... ((Андрей Стародубов(

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   в 2nd Ноябрь 2019, 11:21

    Пустые стулья... ((Андрей Стародубов(  715
    Пустые стулья...
    Андрей Стародубов







    «Того, кого ты пустил однажды в свою душу, просто так уже не прогонишь. Там всегда остаётся его пустой стул…»
    Мне попалась эта фраза где-то в социальных сетях, не знаю уж чем она меня зацепила, легла, наверное на собственное состояние, - в моей душе только что опустел один из стульев… А может то, что она сассоциировалась с Аль-Пачино, которому Интернет приписал авторство и прикрепил к сказанному его фото, - а он мне давно и прочно симпатичен… Не знаю.. Зацепила, и все! А через два дня, я почти случайно попал в один странный дом, к удивительной женщине…«Ты – сумашедшая», - сказал я ей улыбаясь, когда немного осмотрелся. «Ну, в общем – да!», согласилась она. Мы не виделись много лет, очень много говорили о разном: я - о том, как жил эти годы, чего достигал, как падал и вставал, она – о своей жизни и своем творчестве, что суть – одно целое, о своих достижениях и, главное - мечтах. Мы говорили о любви, о людях, которые были нам близки, и которых уже нет среди живых… А потом она показала мне несколько своих незаконченных фильмов-зарисовок. То, что именно Вселенная нажимала эти кнопки на ноутбуке, я перестал сомневаться практически сразу… Стулья… Пустые стулья… Мужчина и женщина… Музыка…

    Пыль от удара мешком осела не сразу… И начались образы.
    «Того, кого ты пустил однажды в свою душу, просто так уже не прогонишь. Там всегда остаётся его пустой стул…»

    Стулья в душе, - они разные… Это не тот одинаковый ряд стульев из полночного автобуса или пустого зала кинотеатра… Каждый человек, приходя в твою душу приносит свой стул, на котором ему комфортно… Это может быть маленький раскладничок, оставшийся от случайного попутчика в купе, или основательный, больше похожий на трон, от человека, который пришел обосноваться здесь навсегда, да еще и пытаться руководить процессом. Или уютный гамак, кресло-качалка, а может быть просто удобный мягкий стул с подлокотниками, на которых любили сидеть твои друзья… Но они ВСЕ ПУСТЫЕ СЕЙЧАС… На одних ты видишь зыбкие тени людей, которые ушли из твоей души, иногда делая попытку вернуться туда, но стул уже помнит, что он был совсем пустым и не дает бесплотности воплотиться… Некоторые стулья пусты не совсем. На них что-то лежит… Это может быть раскрытая книжка, дамская сумочка, цепочка с крестиком, смешной маленький плюшевый медвежонок, пачка сигарет… И тебе тепло от этого, потому что ты знаешь, что они ушли не навсегда, что и они оставили здесь, что-то важное и обязательно вернутся… Просто где-то сейчас они нужнее…

    Есть стулья, которые не будут заняты уже никогда… Или не в этой жизни, если в это верить… В них хочется посидеть, вспомнить и почувствовать человека.. Его мечты, его радости, его печали, которыми он иногда делился с тобой, приходя и садясь на свой стул или устраиваясь в гамаке…

    И есть совсем другие стулья… Они бывают разбитыми вдребезги или просто с отломанной ножкой, или пробитым сиденьем… И тебе очень больно вспоминать, как этот стул стал пустым. Кто разрушил его… Тот, кто принес его? Или ты сам, потому что когда-то решил, что этот человек лишний в твоей душе. На эти стулья никогда больше никто не сядет… К каждому из них приколочена маленькая табличка, написанная тобой: «Предательство», «Ложь», «Обида», «Боль»…

    Но ведь есть же еще стулья, которые ты принес в души других людей, и они сейчас тоже оказались пустыми… Успел ли ты оставить что-то на них, просто ушел или разбил в злости и обиде? Каких больше? И как скоро твой стул останется пустым навсегда…


    © Copyright: Андрей Стародубов, 2014




    Счётчики читателей         












    .



    мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    --------------------------------------------------