Форум Стебелёк
Форум Стебелёк

поэмы, поэмы муу









*Рекомендуемый автор :(в окошке) ...............................Читать ещё...

..........
Читать ещё....






                                

    Жизнь в подвале ((Саша Файна рассказы

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   11th Март 2018, 17:47

    Жизнь в подвале
    Саша Файна http://www.proza.ru/avtor/sashafajna




    В подвалах прячется все самое интересное. Добро и зло, как правило, лежит на поверхности, а где-то в глубине хранится все переменчивое этого мира.
    Оттуда достаются банки варенья, картошка и бабушкина консервация, которая помогает в самые хреновые дни жизни: кому-то соленые огурцы, кому-то - сочные помидоры.
    В подвале всегда холодно. Даже летом, там можно найти убежище, усевшись на раскладном стуле в одних трусах, в правой руке держа книгу, а в левой - быстро остывающий кофе.
    Иногда, находясь в самой необычной позе, разыскивая нужную банку, сзади тебя что-то пробегает. Ты никогда его не видишь, но всегда знаешь, что оно здесь есть. Это его дом и ты в его владениях. И в тебе зарождается мысль, что ты не один, а подвал- это небольшой оазис для бесед.
    Но рано или поздно соленые огурцы становятся признаком беременности, очередной промах в отношениях заедается банками варенья, а губы при переохлаждении начинают синеть. Первый раз в жизни кофе становится дешевым пойлом с привкусом химии, раскладной стул неожиданно ламается, а в дальнем левом углу - лежит дохлая крыса. А ведь вчера все было совсем по-другому.

    У всего хорошего есть один недостаток - оно может стать плохим. И от этого никто не застрахован. Даже если у вас есть подвал. Особенно, если у вас есть подвал.


    ©️ Copyright: Саша Файна, 2014
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   11th Март 2018, 17:48

    фото автора Жизнь в подвале ((Саша Файна рассказы Sashafajna
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   11th Март 2018, 17:49

    Затрамвайность
    Саша Файна




    Мне уже доводилось ездить на зашибатом трамвае с мягкими креслами, чистым салоном и электронным таблом, которое в эти моменты кажется вершиной технического прогресса. Я люблю маршрут харьковской "троечки", когда ты проезжаешь Лопанскую набережную и еще 15 минут медленно тарахтишь по Полтавскому шляху. На вокзале всё не очень приятное в этой жизни исчезает и мы делаем долгую остановку, чтобы все местные и приезжие сумасшедшие смогли успеть на модерный трамвайный рейс.
    Сегодня солнце само заставило меня вбежать в стоявшей на остановке трамвай, дав андеграунду с большими скоплениями людей нежный пинок под зад. Не смотря на то, что в метро можно приходить просто понаблюдать, и день уже пройдет не зря, я отдаю предпочтение шпальному транспорту: трамваям, поездам, троллейбусам.

    Я подперла рукой подбородок. Обычно я так никогда не делаю, но все же нужно было когда-то начинать. За окном мелькнула девочка-эмо, несколько хипстеров, опрятная дама с собачкой, несколько колоритных особей с растегнутыми ширинками и пару радостных псов, с торчащими вверх ушами. В нескольких шагах от меня стояла девушка, весьма скудной внешности, с редким хвостом на бок и впалыми глазами. Особенно мне не понравились глаза. Их свет мог вызвать демоническое действо, и тогда бы посредине вагона зажегся костер, а супермодное табло высветило "Добро пожаловать в ад". Но ничего этого не произошло.

    Иногда я не умею сдерживать эмоций. Хотя я всячески стараюсь бороться с этой развязностью, все мои лучшие моменты в жизни и все самые интересные знакомства обязаны именно этой черте моего характера. Здесь можно поднять бокал дешевого вина, а затем быстрыми глотками выпить это непригодное для приличного человека пойло.
    В этот день на моем лице явно читалась нелюбовь к особе стоявшей напротив, поэтому почувствовав на правом плече мягкие ягодички дьяволенка, который, возможно, скоро начал бы искушать меня к злорадной ухмылке в сторону девушки, я резко направила свой взгляд сквозь стеклянную раму, разделяющую меня с затрамвайностью. Люба (нужно уже хоть как-то ее назвать) все это время смотрела на меня.
    Она прошла мимо и парню, сидящему за мной сказала "Оплачиваем проезд". А я покрепче сжала 2 гривны в руке. Подперла подбородок и слушала, как дьяволенок радостно щебет мне что-то на ухо..

    Я вовсе не плохой человек, просто старые облупленные трамваи забрали приятных мне контроллеров. Остановка "Озерянська церква". Я спрыгиваю со ступенек трамвая...


    ©️ Copyright: Саша Файна, 2014
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   11th Март 2018, 17:49

    Звезды в карманах
    Саша Файна





    Идеи они безумны. Как и все в этом мире. Нужно лишь перестать сопротивляться и тогда найдутся все потерянные ключи. Возможно, они будут лежать в ящике среди сигаретных бычков, а возможно на небе среди миллиардов звезд.
    Главное всегда держать голову вверх и проверять карманы.
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   11th Март 2018, 17:50

    Кленовое желание
    Саша Файна



    В ржавом ведре, стоявшем у огромного дуба, жила семья кленовых листьев. Самому старому из семейства было уже 2 осени и он просто ждал, когда снова появится солнце, чтобы с чистой совестью сгнить. Он любил выбраться на верх ведра, взять, валявшийся возле ног бычок, и выкинуть его за пределы своих владений. Потом он плавно спускался на землю, расправлял спину, кидал пару-тройку фраз вечно спешившим куда-то муравьям, забирал бычок и уносил его снова в свое старое ржавое ведро. Не то, чтобы он не курил, у него просто не было рта, а значит не было и причин.
    Все считали его слегка выжившим из ума, но никто не возмущался, так как по радио передавали дождь, а значит старый кленовый лист скоро раствориться в грязевой жиже или будет ранен прямо в сердце жирной дождевой каплей.

    В этот день все семейство встанет пораньше, посмотрит на небо, похлопает обезумевшего старика по плечу и почувствует что-то влажное у себя под глазами. И тут старый кленовый лист подойдет поближе к бычку, в последний раз дотащит его на верх ржавого ведра и получит смертельный выстрел, прямо в сердце. Все жители развернутся и пойдут, каждый по своим делам. Не то, чтобы они не любили его, просто у них не было глаз, а значит они никогда его и не видели.

    После всего этого, произошедшего поздней ночью под яркое солнце, один маленький листик спросит:

    -Мам, может пойти забрать бычок?
    -Зачем?
    -Я хочу его выкурить.
    -Но у тебя же нет рта.
    -У меня есть желание.


    ©️ Copyright: Саша Файна, 2014
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   20th Декабрь 2018, 10:36

    Избранные авторы:
    Максим Федосов, Александр Галяткин Юлия Фадеева, Галина Польняк, Марина Клименченко, Дубровская Надежда, Лариса Малмыгина, Сергей Вельяминов, Доба Каминская, Владимир Липилин, Ольга Васильевна Кайдалова, Рефат Шакир-Алиев, Евгения Кордова, Надежда Опескина, Нина Радостная, Вадим Светашов, Надежда Суркова, Пыжьянова Татьяна, Татьяна Подплутова 2, Ирина Юрская, Алпатов Валерий Лешничий, Михаил Гольдентул, Георгий Разумов, Людмила Комарова Сабирова, Татьяна Паленга, Владимир Микин, Творческий Союз Виктор -Анджела, Вера Мартиросян, Анна Дудка, Кандидыч, Виталий Хватов, Евгений Солнечный, Лина Дрождак, Максим Метельский, Дионмарк, Валентина Егорова, Виктор Кармалитов
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   20th Декабрь 2018, 10:37

    Избранные авторы:
    Лариса Малмыгина, Пол Унольв, Татьяна Бегоулова, Евгения Зих, Вадим Бусырев, Геннадий Дмитричев, Ирина Михайловна Дубовицкая, Уланова Людмила, Дмитрий Кравчук, Людмила Зрелик, Ольга Скоробогатова 2, Людмила Белан-Черногор, Анна Снежина 2, Оксана Шей Мар, Антонина Романова -Осипович, Александр Михельман, Павлова Вера Калиновна, Алёна Кор, Творческий Союз Демашевых, Кира Огонь, Добрая Добрая, Серебряная Нить, Игорь Леванов, Евгения Козачок, Марина Репина 2, Михаил Памшев, Поклонники Витаса, Нина Измайлова 2, Андрей Смолюк 3, Ольга Сангалова, Нина Павлюк, Татьяна Лиотвейзен, Рефат Шакир-Алиев, Пиротехъник, Алекс Венцель, Галина Антошина, Юлия Хабарова, Семён Лившиц, Надежда Крылова, Любовь Бухтуева, Наталья Алфёрова, Владимир Мигалев, Анатолий Шинкин, Марина Шатерова, Николай Крутько, Анна Дудка, Денис Серебренников, Сергей Ярчук, Дубровская Надежда, Станислав Климов
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   20th Декабрь 2018, 10:37

    Избранные авторы:
    Георгий Качаев, Елена Ахмедова, Мореас Фрост, Анатолий Дудник, Евгений Садков, Алифтина Павловна Попова, Заметки Географа, Владимир Руссь, Рефат Шакир-Алиев, Олег Маляренко, Виктор Прутский, Владимир Пастернак, Александр Аввакумов, Эми Ариель, Михаил Бортников, Виталий Голышев, Василий Овчинников, Нина Радостная, Светлана Шаляпина, Елена Серебровская-Мильори, Александр Рыборецкий, Александр Надеждин-Скромный, Владимир Репин, Владислав Карпешин, Ванико, Олег Борисенко, Игорь Абросимов, Александр Железногоров, Тамара Залесская, Иван Атарин, Вернер, Владимир Шевченко, Евгений Ханкин, Герман Андреевич Ануфриев, Роман Юкк, Виталий Полищук, Вадим Гарин, Людмила Салагаева, Игорь Браевич, Виталий Хватов, Наталья Курчатова, Анатолий Клепов, Андрей Зуев, Демьян Островной, Михаил Струнников, Владимир Гречанинов, Юрий Панов 2, Виктор Гранин, Ирина Алешина, Александр Ресин, Владимир Степанищев, Максим Ляляев, Максимушка, Олена Талалай, Леонид Пауди, Олег Бубнофф, Виктор Афсари, Валентина Томашевская, Валерий Таиров, Кузина Мелюзины, Олег Виноградов 60, Александр Моржов, Леонард Ремпель, Серафим Григорьев -3, Виктор Поле, Залесская Тамара, Александр Алексеенко 2, Майк Нейман, Виктор Коннов, Даная Дан, Даилда Летодиани, Славнов Александр, Эдуард Казанцев, Надежда Кучумова 2, Надежда Розенбаум, Игорь Гарин, Vikingnz, Георг Раменский, Кристина Громова, Ирина Попович, Милена Михайлова, Эдуард Бернгард, Борис Готман, Мария Гринберг, Ольга Шельпякова, Сениф, Нортон Басседо, Ирене Крекер, Юрий Юровский, Виктор Лукинов, Владилен Николаев, Александр Финогеев, Юрий Игнатюгин, Анатолий Вылегжанин, Женские Истории, Сергей Маслобоев, Андрей Днепровский-Безбашенный, Нина Турицына, Дарима Базарсадаева, Людмила Москвич, Геннадий Стальнич, Морской Профсоюзный Телеграф, Алина Алексеева-Маркезин, Стас Литвинов, Любовь Арестова, Вадим Доннерветтер, Сергей Шрамко, Ирина Литвинова, Николай Кокош, Егор Ченкин, Юрий Николаевич Егоров, Сергей Лузан, Нина Измайлова 2, Алексей Раздорский, Полина Олехнович, Михаил Болдырев, Константин Присяжнюк, Вахтанг Рошаль, Владимир Еремин, Юлюбарский, Лидия Малахова, Анна Гриневская, Варвара Можаровская, Владимир Кожин 3, Альберт Храптович, Галина Гусева, Юрий Атман 3, Любаша Искрометная, Михаил Гольдентул, Борис Волков, Мареман Рыбник, Маргарита Фортье, Владимир Пузиков, Станислав Сахончик, Игорь Леванов, Оситян Лариса, Вячеслав Прытков, Руслан Тлеуж, Людмила Петрова 3, Пинаев Евгений Иванович, Рузанна Мкртычева, Леонид Блохин, Марина Руденко, Буковский Юрий 2, Егоров, Феликс Цыганенко, Борис Васильев 2, Евгений Говсиевич, Олег Каминский, Александр Жданов 2, Гришаева Надежда, Евгений Костюра, Сергей Дроздов, Арина Петропавловская, Александр Ведров, Светлана Морк, Сергей Егоров 9, Игорь Теряев 2

    Сообщение  



    Счётчики читателей         












    .



    мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    .
    --------------------------------------------------