Форум Стебелёк
Форум Стебелёк

поэмы, поэмы муу









*Рекомендуемый автор :(в окошке) ...............................Читать ещё...

..........
Читать ещё....






                                

    Депрессия форум

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   14th Март 2018, 20:40

    Депрессия http://www.proza.ru/2012/03/03/2180
    Василий Скив



          Вы знаете, что такое Депрессия?! Нет, это не просто тоска, хандра или плохое настроение… Это не апатия… Не усталость… Депрессия – это когда всё теряет смысл! Жизнь становится серой и однообразной. Как будто кто-то безумно великий, и столь же безумно жестокий пришёл, выключил свет, и вдруг в один момент потухли яркие краски оставив лишь приглушённый полумрак, исчезли все звуки, и мир заполнился нелепым белым шумом… Эмоции притупляются, выравниваются… И нет больше радости, нет горя, а есть только бесконечное уныние… Так длится день за днём, день за днём… И ничего не меняется!
        Постепенно исчезают все желания… Больше не хочется секса… Не хочется общаться с людьми… Есть начинаешь, потому что так надо, абсолютно не обращая внимания на вкус… Хочется только лечь в кровать, принять позу эмбриона, сжаться до размеров бесконечно малой точки, уснуть и больше никогда не просыпаться… Никогда…
        Каждое утро превращается в каторгу! Ты возвращаешься в сознание и понимаешь, что тебя ждёт ещё один такой же невыносимо длинный день… Вновь и вновь задаёшь себе вопрос: «Ну почему в эту ночь Я не умер?»

        Почему?!

        Каждый раз проходя флюорографию, ты надеешься, что у тебя найдут рак лёгких… или дилатационную кардиомиопатию… Каждый раз сдавая анализ крови, ждёшь, что там будут бласты, и ты будешь знать: у тебя острый лейкоз… Каждый раз переходя дорогу думаешь, что вот сейчас, в этот самый момент, из-за угла нарушая все правила выскочит пьяный водитель, и собьёт тебя… Но Смерть как будто заигрывает с тобой… Специально к тебе не спешит… Выжидает… Издевается… Все водители вежливо тебя пропускают, флюорография без изменений, анализ крови в пределах возрастной нормы… Ты здоров!

        И будешь жить ещё долго-долго…

        Кто-то скажет: «Депрессия – это всего лишь сниженный уровень серотонина в мозгу. Несколько курсов антидепрессантов, и будешь здоров!»

        Но это не так!

        Депрессия намного-намного глубже! Она как медленный вирус, который постепенно сжирает тебя изнутри… И ты ничего не можешь с ним поделать! Он сидит в каждой твоей клетке… Он уже давно встроился в твою ДНК…

        Сознанием понимаешь, что ничего особенного не произошло, жизнь продолжается, есть всё необходимое… Нет повода для уныния…
        Пытаешься сбежать от этого состояния… Напиваешься до беспамятства… Погружаешься в Интернет…Пересматриваешь все сопливые сериалы…
        Вновь и вновь пытаешься сбежать от реальности… От себя…

        Но ничего не помогает!


    ©️ Copyright: Василий Скив, 2012
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   14th Март 2018, 20:43

    Депрессия http://www.proza.ru/2010/10/31/1273
    Алексей Гадаев



    Депрессия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
    Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. В некоторых случаях человек, страдающий начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу (Викпедия).
    Концепция когнитивной триады депрессии А.Бека.
    Когнитивная триада складывается из трех основных когнитивных паттернов, детерминирующих идиосинкразическое отношение клиента к самому себе, собственному будущему и своему текущему опыту.
    Первый компонент триады связан с негативным отношением клиента к собственной персоне. Клиент считает себя ущербным, неадекватным, неизлечимо больным или обделенным. Свои неудачи он склонен объяснять якобы имеющимися у него психологическими, нравственными или физическими дефектами. Он убежден, что эти, мнимые, дефекты сделали его никчемным, никому не нужным существом, клиент постоянно винит и ругает себя за них. И наконец, он считает, что лишен всего того, что приносит человеку счастье и чувство удовлетворенности.
    Вторым компонентом когнитивной триады является склонность к негативной интерпретации своего текущего опыта. Клиенту кажется, что окружающий мир предъявляет к нему непомерные требования и/или чинит ему непреодолимые препятствия на пути достижения жизненных целей. В любом опыте взаимодействия со средой ему видятся только поражения и потери. Тенденциозность и ошибочность этих трактовок особенно очевидны, когда клиент негативно истолковывает ситуацию при наличии более правдоподобных альтернативных объяснений. Если его убедить поразмышлять над этими более позитивными объяснениями, он, возможно, признает, что был необъективен в оценке ситуации. Таким образом клиента можно подвести к осознанию того, что он извращает факты, подгоняя их под заранее сформированные негативные умозаключения.
    Третий компонент триады связан с негативным отношением к собственному будущему. Обращая взгляд в будущее, депрессивный клиент видит там лишь нескончаемую череду тяжких испытаний и страданий. Он полагает, что ему до конца дней суждено терпеть трудности, разочарования и лишения. Думая о делах, которые ему нужно сделать в ближайшее время, он ждет провала.
    А.Н.Романин считает, что, по мнению А.Бека депрессия имеет несколько уровней расстройств:
    1. Поведенческий симптом или внешний (наблюдаемый) уровень. Характеризующийся аномальными изменениями на уровне поведения. Симптомы: повышенная утомляемость, приступы плаксивости, суицидальные мысли и даже попытки и т.п.
    2. Мотивационный уровень. Характеризуется нарушениями здоровой мотивации, которая в свою очередь вызывает не конструктивное поведение. Симптомы: нежелание заниматься каким-либо видом деятельности, стремление от ухода от участие в социальной жизни вообще и т.п. Включаются механизмы психологической защиты (рационализация, сублимация, регрессия, выбрасывание, проекция, аутизм, репрессия). Например, человек может убеждать себя и других, он не просто бездействует, а, глядя в потолок, ищет решения глобальных задач, более важных, чем повседневная деятельность. Чтобы проверить это, необходимо спросить: "Как давно ты этим занимаешься и каковы конкретные плоды этой деятельности?"
    3. Когнитивный уровень (уровень мыслей и представлений). Характеризуются неконструктивными убеждениями, порождающие нарушения в мотивационной сфере, а те аномальное поведение. Симптомы: убежденность в бессмысленности любых попыток изменить жизнь к лучшему, собственной ущербности (или неадекватности) и обреченности. Механизмы психологической защиты невроза, человек как будто ищет достойный уровень приложения своих сил [А.Н. Романин. Практическая психология и психотерапия.М: Кнорус,.c.510]

    Depression and fight with the inertia
    Depression and fight with the inertia.
    [A]. Beck separates the triad of depression.
    The components of depression are connected with the negative relation to themselves, to their own future and their current experience.
    The first component of triad is connected with the negative relation to its own persona.
    Is the second component of triad tendency toward the negative interpretation of its current experience (moreover only defeat and loss). Client drives on and distorts facts under the negative conclusions.
    The third component of triad is connected with the negative relations in its own future life. Pessimism can cause “psycho-motor retardation”
    Client is not capable of the arbitrary mental activity.
    Depression declares about itself only by anxiety, by mental suffering, by apathy and by the disorder of thinking. The phenomenon of depression is characterized by the distortion of the laws of human nature, namely: INSTINCT OF SURVIVAL, need for the sleep and the food, “the principle of the pleasure” and even of maternal instinct. Client is sincerely convinced of the authenticity of his negative ideas and conclusions.



    TEG: not sensitivity to environmental [vozdeyvstviyam] empty.gif

    Тэги: когниция -психол. процесс, с помощью которого происходит обработка информации
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   14th Март 2018, 20:44

    Депрессия - польза или вред? http://www.proza.ru/2012/07/30/146
    Владимир Добровольский




    Какая от депрессии может быть польза, когда она причиняет одни страдания? Такая же, как и от страха. Если вы обожжетесь утюгом, то, в следующий раз, при пользовании утюгом, страх заставит вас быть более осторожным. В противном случае, вы будете совершать ошибку снова и снова, и это может закончиться для вас трагически. Мини – депрессии возникают у нас постоянно. Что такое мини – депрессия? Это – испорченное настроение. А почему оно испортилось? Потому что ваше «желаемое» не совпало с «действительным». Произошел срыв программы, который и испортил вам настроение. Для чего это нужно, нельзя ли сделать так, чтобы настроение не портилось? Можно, но для этого ваше «Я хочу», должно просматривать «а что из этого получится?» и учитывать возможность неудовлетворения желания. В этом случае, нет однозначного подхода, нет жестко выстроенной программы, а потому, ломаться нечему. Не получится с «Я хочу», значит, найдется какой-то другой вариант. Хотите, чтобы ваши желания получали удовлетворение, соединяйте свои и чужие интересы, находите компромиссные решения для обоюдной пользы. Но ведь «желаемое» можно получить силой, и ни с кем не считаться. Можно, но вы будете находиться в состоянии войны с теми, кого обираете. Даже если вы выиграете в этой войне, состояние вашей психики будет таково, что вы заимеете другие проблемы, в том числе и со здоровьем, так как ваше равновесие будет устойчиво нарушено. Депрессия, если она не чрезмерна, при сбоях в психике, возвращает нас в правильное русло, чтобы мы не сбились с пути. Она будет тем реже, чем устойчивей будет внимание и равновесие, при котором любая ситуация рассматривается с двусторонних позиций. При отсутствии односторонней направленности мышления, не возникает жестких программ поведения, и потому ломаться нечему. Психика становится очень гибкой, подвижной и легко перестраивается и подстраивается под постоянно меняющуюся реальность. Почему же депрессию называют «Чумой 21 века»? 21 век несет с собой большие психологические нагрузки, большое количество страхов, с которыми мозг не в состоянии справиться. Возникают психотравмы, которые замыкают на себе все мысли. Возникает «замкнутый круг», из которого человек часто, не в состоянии самостоятельно вырваться. В норме, в результате срыва неправильно выстроенной программы (какое-то время, она была «правильной», а потом, обстоятельства изменились и «правильность» превратилась в «неправильность), вы какое-то время переболеете, а потом заново перестроитесь и найдете новые способы решения проблемы, и депрессия уйдет. Если же вы замкнулись на психотравме, депрессия становится постоянной (вы не можете перестроиться, потому что не работает критический анализ) и начинает съедать вас изнутри и уничтожать. Алкоголики спасаются от депрессии с помощью алкоголя, наркоманы – с помощью наркотиков, люди подломленные ищут спасение в работе, в игре, в антидепрессантах. Подавить неприятные мысли и убежать от них, иначе они попросту уничтожат. Каким образом возникают такие ужасные депрессии, из которых «невозможно» вырваться?.. Девушка, насмотревшись сериалов и фильмов, решила во чтобы то ни стало, стать актрисой. У юношеского максимализма особенно сильны фиксации. Все другие варианты она напрочь отмела, и полностью сосредоточилась на достижении желаемого, сделав это смыслом всей своей жизни. Кому-то удается осуществить свою мечту, а кому-то – нет. Когда планы рушатся, происходит катастрофа, жизнь теряет всякий смысл, и девушка (юноша, зрелый артист, надолго лишенный ролей) впадает в жесточайшую депрессию, из которой «нет выхода». Неудачная любовь так же может быть причиной затяжной депрессии, которая испепелит все эмоции и превратит человека в без эмоциональный овощ. Можно ли вырваться из такой депрессии? Можно и даже нужно, иначе депрессия может полностью уничтожить. Каким образом это можно сделать? Вернемся к депрессии, после которой следует возрождение. Срыв программы принуждает вас отказаться от всех понастроенных ранее связей, затормозить маховик, их раскручиваемый, подвергнуть программу, давшую сбой, жесткой критике, и выработать новые подходы к решению проблемы. Например, у вас был бизнес, и внезапно производимая вами продукция оказалась невостребованной на рынке сбыта. Вы по инерции продолжаете производить продукцию – жить в накатанном ритме легче и комфортней, но продукция оседает на складах, не реализуется, а аренду за помещения платить надо, рабочим платить надо, и если вы не осознаете тупиковость ситуации, то разоритесь, и тогда депрессия станет вашим постоянным спутником жизни. Если же вы вовремя и правильно оцените ситуацию, то сумеете быстро перестроиться, и депрессия не окажется затяжной. Возможно, встряска даже пойдет вам на пользу, так как поднимет тонус и научит все время искать разные пути выживания, сделает более сообразительным, гибким и умным. Закалит. Гибкость мышления присуща людям уравновешенным, которые не выстраивают все «раз и навсегда», а учитывают возможные риски и готовы к возможным переменам. Вернемся к людям подломленным, каким образ им справиться с затяжной депрессией? Ни в коем случает нельзя подсаживаться на допинги и антидепрессанты, это только усугубит депрессию. Какова причина депрессии? В полученной психотравме. Какова причина психотравмы? В срыве выстроенной в голове программы. Почему сломалась программа? Потому что она была лишена критики и считалась «единственно верным вариантом». Когда вариант дал сбой, взамен не осталось ничего, и жизнь потеряла смысл. Как вырваться из «замкнутого круга» и восстановить нарушенное равновесие? Психотравмы лечатся только глубоким сном и отдыхом. Надо дать возможность перераздраженной ранке, ставшей источником постоянного раздражения, раскрыться и зажить. Процесс болезненный, так как при раскрытии, будет происходить травмирование, но через это придется пройти. По мере снижения раздражимости психотравмы, начнет активизироваться ранее подавленный противоположный вариант, который позволит взглянуть на травмирующую ситуацию с позиций силы. Повысится самооценка, в полном объеме восстановится не травмирующая память, увидятся новые возможности и перспективы. Увидятся негативные стороны профессии, без которой была немыслима жизнь, и она потеряет прежнюю свою привлекательность. Да, придется вернуться к «разбитому корыту», начать все с нуля, но это будет возрождение, а не самоуничтожение. Главное, после возрождения снова не начать «делать ставки», иначе можно наступить, на те же грабли. Человек с неуравновешенной психикой, хочет «все и сразу», у него не хватает терпения гибко и настойчиво идти к намеченной цели, то отдаляясь от нее, то приближаясь, а то и вовсе отказываясь, если увидится что-то более лучшее. И он почти не страдает депрессиями, потому что всегда готов к самым неожиданным поворотам судьбы…. Из любой, даже самой трудной ситуации, всегда можно найти выход, если не паниковать, не убегать в свои представления, основанные на страхе, а постараться успокоиться и всмотреться в травмирующую ситуацию. Когда вы видите, а не представляете, для вас открываются новые возможности, которые вы, заклинившись на страхе, просто не в состоянии будет увидеть и оценить. Уход в депрессию, делает человека слабым, а если вы направляете внимание навстречу страху, то он отступает, и приходит спасительное решение. 30.07.2012 г.


    ©️ Copyright: Владимир Добровольский, 2012
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   14th Март 2018, 20:46

    Депрессия достижения http://www.proza.ru/2015/02/24/31
    Гарри Башарянц



    В человеческом обществе, испокон веков, царит культ наживы, хотя Библия и порицает сребролюбие, однако удержать людей от алчности невозможно и такой авторитетной и мудрой книге, как Священное Писание. И дело не в том, что в настоящее время мало кто читает Библию. Пусть не все заповеди Божии на слуху, но основные: не убей, не кради, не прелюбодействуй, - известны почти всем, но ради собственной выгоды, человек переступает опасную черту, за которой -вседозволенность. И дело не в сетях системы, засунув, даже капроновую сеть, в целлофановый мешок, сеть сгниёт через год и рассыплется.
    Закон, суд не в состоянии повлиять на алчную сущность человека, здесь, на земле. Единственное, что может удержать людей от пагубного влияния золотого тельца, - это Кара Божия. Но Бог абстрактен и мало чего имеет с реальностью.
    Надежда на то, что из млекопитающего, человек перейдёт в другое качество, а именно; в животное духовное, - мечта идеалистов. Стремление к собственному благополучию, естественное общечеловеческое стремление к своему счастью. Человек считает себя всё более счастливым по мере своего обогащения, однако впереди его ожидает синдром – депрессия достижения. Человек об этом ещё и не догадывается, он даже может и не знать о существовании такого синдрома, но эта коллизия так же неотвратима, как смерть.



    ©️ Copyright: Гарри Башарянц, 2015

    Сообщение  



    Счётчики читателей         












    .



    мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    .
    --------------------------------------------------