Форум Стебелёк
Форум Стебелёк

поэмы, поэмы муу









*Рекомендуемый автор :(в окошке) ...............................Читать ещё...

..........
Читать ещё....






                                

    Сказка про Облака ((Анна Снежина 2( stihi

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   13th Июнь 2019, 19:08

    Сказка про Облака
    Анна Снежина 2




    В Облачном цАрстве, Туманном государстве жили не тужили Облака и Тучки. Жили они весело, гуляли себе по небу. Беленькие, лёгонькие, как перышко, назывались ПЕристыми. Были они весёлые и игрИвые, принимали различную форму, игра у них была такая, кто интересней и причудливей изобразит фигуру. Кто-то изображал животных и птиц, кто-то кораблики с парусами, а некоторые, что были постарше, могли изобразить даже фантастические Замки! А когда Облачка подрастали, становились больше и тяжелее, то превращались они уже в Перисто — Кучевые. Это уже были не малыши, а подростки. Они пытались выглядеть солидней, примеряли взрослые формы и уже так легкомысленно не носились по всему небу, а держались вместе и неторопливо плыли в вышине. И мечтали поскорее подрасти и стать настоящими  Кучевыми Облаками. А то как-то не серьёзно, вроде уже большие, а всё на барашков похожи. Среди Облаков были особые, Перисто — слоистые, они растекались по небу тонкой белёсой плёнкой, на фоне которой вокруг Луны или Солнца образовывался   ореол из цветных колец, круги гало. Это было очень красиво и ответственно, это вам не кораблики изображать!

    Так как облака были разные, то и работа у них тоже была разная. Не всем же играючи по небу летать! Кому-то и трудиться нужно. Когда нужно было  пасмурность   создать, приглашали ВысокослоИстые облака. А когда нужен был моросящий дождик, то тут было не обойтись без Слоистых, и Слоисто — кучевых. Они  старались, моросили, но вот как-то их не очень любили,  они обижались и уходили. Тогда на смену к ним приходили Слоисто — дождевые.  Они несли обложные дожди, нести их было тяжело, далеко, и поэтому, пока весь дождь не выльется, они не спешили уходить. А самыми серьёзными из всех были Кучево — дождевые. Ливни, грозы, град, шквал, всё это их работа. Ох, и уставали же они. Но что поделать, выполнять нужно любую работу и выполнять хорошо! Поэтому и трудились они, не жаловались.

    На дворе стояло лето, и они решили, что уж несколько дней безОблачной погоды принесут на землю только радость. А они как раз отдохнут, и повеселятся в своё удовольствие. Ведь почти круглый год трудятся, без сна и отдыха, сменяя друг друга по очереди на небе.
    Все Облака и Тучки собрались в своём Облачном царстве, Туманном государстве на праздник.


    И началось велИкое веселье! Ох, и праздник они устрОили! Всевозможные соревнования, состязания. Маленькие Облака вовсю старались подражать взрослым, большим Тучам. А те и рады стараться, делятся всякими своими секретами, им лестно, что малыши слушают их, раскрыв рот. Облака — подростки друг перед другом хвастались, кто сложнее и причудливей форму создаст. И все настолько были увлечены праздником, что совершенно забыли, что на земле лето. А это значит, что Солнышко очень активно и с большой неохотой уходит с неба.


    Поначалу все радовались, что наконец — то наступило настоящее лето! Но проходили дни за днями, недели за неделями, а на небе ни облачка, ни какой — нибудь самой завалящей тучки. Всё вокруг изнывало от жары, посевы стали гибнуть. И все уже по утрам с надеждой смотрели в небо, выискивая там облака. Но, увы! Небо было безоблачным и белёсым от зноя.

    Что за лето, что за ад?
    Засыхает все подряд!
    Солнце высоко стоит,
    И от зноя всё горит...


    Загорелые ромашки  
    На лугу стоят, бедняжки,  
    Всё мечтают о грозе.
    И зелёные лягушки  
    Загорели все в пруду.  
    И теперь как шоколадки,  
    Даже не играют в прятки
    С загорелым пеликаном,  
    Прилетевшим отдохнуть.


    Загорели камыши,  
    И стоят шуршат в тиши,
    Вспоминая о воде.
    Влаги снова нет нигде.
    Что за лето?Что за ад?
    Засыхает все подряд!


    Нужен дождик нам опять,
    Только где же его взять?
    Солнышко одно на небе,
    Тучек даже не видать.
    Что за лето, что за ад?
    Совсем никто ему не рад.


    Надоело загорать,
    Не хотим мы засыхать!
    Не хотим, как негритята,
    По пустыне мы скакать!

    Видя, что Облака сами не торопятся возвращаться, все  решили попросить Солнышко заглянуть в Облачное царство, Туманное государство и напомнить, что делу время, а потехе час. Слишком уж длительный праздник себе Облака устроили. Солнышко согласилось, ведь и ему одному тоже нерадостно. А тем более, что одно дело, когда тебе радуются, встречая утром, и совсем другое , когда не рады. Заглянуло оно к Облакам, напомнило. А тем и самим отдыхать уже надоело! И побежали весело Облака и Тучки по небу, и пошли долгожданные дожди. Напоили они влагой измученную землю, отмыли от пыли все растения и дома. И так хорошо всем стало, радостно! Как же хорошо, когда всё в меру!


    © Copyright: Анна Снежина 2, 2010


    Счётчики читателей         












    .



    мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    .
    --------------------------------------------------