Форум Стебелёк
Форум Стебелёк

поэмы, поэмы муу









*Рекомендуемый автор :(в окошке) ...............................Читать ещё...

..........
Читать ещё....






                                

    Недоразумение ((Изабелла Валлин( рассказ

    Admin

    Работа/Хоббистихи ру, вк, вконтакте

    Сообщение   24th Сентябрь 2019, 16:20

    Недоразумение ((Изабелла Валлин( рассказ 5510

    Недоразумение
    Изабелла Валлин
    Изабелла Валлин--------------
    Акса стояла перед большим зеркалом и расчесывала волосы. Её Ангел-хранитель,величиной с ворону, сидел на письменном столе и чистил посеревшее оперение, напевая арию Ленского : ;; Что день грядущий мне готовит;;. Зазвонил телефон :
    -    Акса, туфли есть.
    -     Какие?
    -   Зелёненькие.
    -      Беру.
    -    Как твой зверо-крыс?
    -          Достал разговорами о своей собаке. Ты знаешь, ка я не люблю собак.;; Его мой взор напрасно ловит;; - продолжал напевать бедный Ангел.
    -          Пора, - сказала Акса.
    -       Опять туда?! – горько вздохнул Ангел и вытянул шею к которой была привязана невидимая, как и он сам веревка, и обреченно повлекся за ней, как воздушный шарик. 
    В переполненном полутемном баре с низкими потолками, окутанный густым табачным дымом на одном из центральных столов, по-хозяйски, сидел большой волосатый черт. Он довольно щурился, как кошка на солнце, наблюдая за поисходящим вокруг. Акса в нерешительности остановилась на пороге. 

    -           С Ангелами нельзя ! – крикнул ей черт.
    -    Отпусти меня пожалуйста. – жалобно пролепетал Ангел.
    -   Тебя отпустить, потом ищи свищи, - ответила Акса, - Мы с тобой у входа покурим. Ангел поник и плавно опустился у её ног . Свободные от всяких Ангелов люди, нелюди и человечки входили и выходили из бара. 
          К её ногам подкатилась монетка и описав полукруг упала, потом ещеё одна и ещё одна. Белокурый фин в матросской тельняшке с золотой серьгой в правом ухе сидел на корточках и пускал монетки, стараясь попасть между Аксиных туфелек. Его раскосые глаза с длинными загнутыми ресницами напоминали указательные стрелки, направленные в разные стороны. 

    -               Поймай монетку, крошка, - и золотистый кружек опять покатился к ногам Аксы. Она улыбнулась и наступила на монетку ногой. Ангел встрепенулся, взлетел, захлопал крыльями перед лицом Аксы : ;; Опасность! Опасность! Не ходи с ним!;;;; Надоел!;; - отмахнулась от него Акса и выпустила веревку. Ангел взмыл вверх и растворился в пространстве.
    -     Пошли крошка?
    -     А ты знаешь сколько я хочу?
    -     Не беспокойся, получишь больше, чем захочешь.Он обнял ее за талию и помахал компании финов, сидящей за столиком у входа в бар, и внимательно наблюдавшей за всей сценой.  

     Пока Акса искала в сумочке ключ от входой двери, фин стоял прижавшись к ней сзади и целовал её в ухо: ;; Крошка, а нас там внутри никто не ждет?;;
    -          Я живу одна.
    -     Это хорошо.Они вошли в квартиру. Фин оглянулся и настороженно прислушался: ;; Где тут телефон?;;
    -     Прямо перед тобой. 

    Он погладил ее волосы, а потом вдруг, схватил их в кулак и сжав запрокинул ей голову. 

    -        Хорошие у тебя волосы, длинные, я их пожалуй возьму себе на память, - он достал нож – это ещё только начало. Я вообще-то профессиональный боксер, - он потащил её за волосы к телефону, набрал номер.-          Кари! Она у меня в руках... как не она?! Просто похожа?! А черт!! В баре ты мне этого сказать не мог?! – он бросил трубку – Извини, крошка, одна девушка очень похожая на тебя подливала нашим парням глазные капли в водку, знаешь эту игру? Знаешь наверное. – он оттянул пальцем верх её кофточки, заглянул внутрь и одобрительно причмокнул: - Это тебе за моральный ущерб. – две новенькие купюры упали ей на грудь. ;; А насчет этого дела – он запустил свою мощную лапу ей между ног, - единственное, что я могу, это чисто по дружески предложить женщине минет, если она меня об этом попросит. Ну, ладно, крошка, всё бывает. Пока.;; 
        Он захлопнул за собой дверь. 

         Акса бросилась в комнату, Ангел сидел на поддоконнике и спрятав лицо в крылья давился от смеха. 
    -          Ах ты несчастный полу-пернатый! Твоя работа?! – она схватила его за крылья, как пойманую бабочку. Тельце Ангела беспомощно задергалось: 

    -          Я т-т-только стараюсь п-п-помочь.
    -    Спасибо за помощь! Мы сейчас опять туда пойдем.
    -          Но уже поздно!
    -     Поздно будет лет через пятьдесят.  


    Счётчики читателей         












    .



    мой сотовый телефон для связи 8-906-517-18-59
    .
    --------------------------------------------------